venerdì 20 gennaio 2012

Pasta - Pasta al Pistacchio

INGREDIENTI:
- Cipolla rossa
- Pistacchi salati 100g.
- Olio di Oliva q.b.
- Panna da cucina q.b.
- Parmigiano
- Pasta De Cecco (suggerisco penne, mezzemaniche o spaghettini)

PROCEDIMENTO
Tritate la cipolla e farla imbiondire in una padella con l'olio d'oliva (a fuoco basso).
Sgusciate i pistacchi e fateli tostare per qualche minuto in una padella a fuoco alto muovedoli di tanto in tanto.
Fateli raffreddare e con l'aiuto di un mortaio, tritaleli finemente. (potete fare la stessa operazione con un frullatore da cucina).
Una volta imbiondita la cipolla spegnete il fuoco e versate all'interno i pistacchi finemente tritati e coprire la padella con un coperchio.
Quando l'acqua bolle, salate e versate la pasta e portandola a cottura.
Scolatela e versate la pasta all'interno della padella con il pistacchio e la cipolla.
Versate un po' di panna da cucina e spadellate il tutto a fuoco spento. (se dovesse risultare troppo secco aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta).
Impiattate e spolverate con il parmigiano.
Buon appetito!!

APPROFONDIMENTI:
Non mangiamo quello che capita!!!
- Pistacchio di Bronte
- Pasta De Cecco

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