INGREDIENTI:
- Zucchero semolato; 200g
- 1 limone non trattato (solo la scorza)
- Uova; 3
- Burro; 150g
- Vanillina; 1 bustina
- Latte; 200g
- Farina 00; 400g
- 1 pizzico di sale
- Lievito in polvere per dolci; 1 bustina
- Cacao amaro in polvere; 20g
PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 200° (la cottura deve essere fatta a 160°)
In un recipiente versate lo zucchero e la scorza del limone.
Aggiungete le uova e frullate il tutto fino ad ottenere una crema spumosa.
Incorporate il burro ammorbidito, la vanillina ed il latte continuando a frullare.
Quando il tutto sarà ben amalgamato incorporate la farina con un pizzico di sale ed il lievito.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versate metà del composto.
Alla restante metà aggiungete il cacao amaro e frullate fino a che il cacao non sia ben amalgamato.
Versate il restante impasto al cacao nello stampo.
Con la punta di un coltello mescolare dolcemente i due impasti per ottenere l'effetto marmorizzato.
Fate cuocere per 10 minuti a 200°; successivamente impostate la temperatura a 160° per altri 40 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino. Il dolce sarà cotto quando lo stecchino uscirà asciutto.
A cottura ultimate spegnete il forno e lasciate aperto lo sportello per circa 10 minuti.
Fate raffreddare il dolce fuori dal forno e toglietelo dello stampo.
Buon appetito!! :-)
Nessun commento:
Posta un commento