Questa volta vi propongo un dolce semplice da realizzare e ideale per una ottima colazione.
INGREDIENTI:
- Farina 00; 250g
- Zucchero; 250g
- Burro; 200g
- Uova; 4
- Lievito in polvere; 1 bustina
- Cacao amaro; 25g
- Cacao dolce; 25g
- Rum; 2 cucchiai
- Sale; 1 pizzico
PROCEDIMENTO:
Accendete il forno a 180°. Tagliate a tocchetti il burro e lasciatelo ammorbidire. Suddividete lo zucchero in due terrine lasciandone da parte 2-3 cucchiai: in una terrina lavoratelo con il burro fino ad ottenere una crema soffice; nell'altra con i tuorli d'uovo ed un pizzico di sale, fino a renderli gonfi e soffici. Montate a neve gli albumi.
Unite le due creme, quindi incorporate la farina setaccaita con il lievito. Quando l'impasto inizia a diventare sodo,ammorbiditelo unendo gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Dividete l'impasto in due parti e a quella più scarsa unite il cacao amaro e dolce, lo zucchero rimanente ed il rum.
Ungete e infarinate una tortiera col buco e versate prima il composto chiaro e poi quello con il cacao.
Cuocete a 180/200 gradi per circa 40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. Il dolce sarà cotto quando, inserendo lo stecchino nell'impasto, ne uscità asciutto. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare, quindi sformatelo e se piace, spolverizzarelo con lo zucchero a velo.
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