mercoledì 8 febbraio 2012

Dolci - Chiacchiere

Il Carnevale si avvicina perchè non preparare le chiacchiere?!!?

INGREDIENTI:
- Farina 00; 450g
- Zucchero; 100g
- Burro; 50g
- Latte; 05dl
- Grappa; 05dl
- Uova; 1
- Zucchero a velo
- Olio di semi di arachidi
- Sale; 1 pizzico
- Vaniglia; 1 pizzico

PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Lavorate a lungo l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre mescolando, unite il burro fuso, il latte, il pizzico di sale, la vaniglia e la grappa.
Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, incorporate un po' per volta la farina e lavorate a lungo tutto il composto fino ad ottenere un impasto elastico (aiutatevi eventualmente aggiungendo altra farina).
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro precedentemente infarinato e iniziate a lavorarlo sbattendolo di tanto in tanto finché non si fermano delle bollicine.
Una volta pronto, stendetelo sottilmente e con l'aiuto di una rotella tagliate dei pezzi irregolari.
Fate scaldare l'olio e iniziate a friggere le chiacchiere (mettetene un po' per volta in modo che l'olio resti sempre in temperatura).
Una volta dorate, tiratele fuori e fatele raffreddare su un foglio di carta assorbente.
Quando si sono raffreddate spolveratele con lo zucchero a velo.
:-)

Nessun commento:

Posta un commento