giovedì 16 febbraio 2012

Primo piatto - Scrippelle in brodo

Cari golosi oggi vi propongo un primo piatto abruzzese da preparare quando si ha tempo e magari quando fuori la temperatura non è proprio primaverile: le scrippelle in borodo o meglio note come le scrippelle mbuss.

INGREDIENTI PER LE SCRIPPELLE:
1 uovo per ogni persona
2 cucchiai di farina per ogni uovo
1 bicchiere d'acqua per ogni uovo

INGREDIENTI PER IL BRODO:
Le scrippelle possono essere gustate con ogni tipologia di brido, da quello vegetale a quello di carne. Personalmente preferisco quello di carne, ben ristretto.

PROCEDIMENTO PER PREPARARE LE SCRIPPELLE:
Preparate l'impasto in una terrina con le dosi sopra indicate. Il composto deve risultare di media consistenza: ne troppo liquido ne troppo asciutto.
Una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati, prendete una padella antiaderente, ungetela con un po' di strutto o olio e mettetela a scaldare a fuoco basso. Una volta calda, con un mestolo versate un po' di composto e muovete la padella in modo che il composto ricopra tutta la superficie.(Le prime saranno di prova per capire la giusta quantità da versare di volta in volta in padella). Una volta rappresa capovolgete la scrippella e farela cuocere sull'altro lato.
A cottura ultimata farele raffreddare in un piatto.
Una volta fredde, spolverate con il parmigiano grattugiato e arrotolatele una alla volta.
Ponetele nel piatto e versare il brodo bollente.
Attendere 2 minuti e ....buon appetito!!!

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